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ジビエ料理研究✨食事会

メニュー✨
鹿肉のステーキ
エゾシカハンバーグ
焼猪
猪大根
熊のコンソメスープ
鮭のバター焼
温泉卵


鹿肉のステーキ

58度1時間 

エゾ鹿ハンバーグ
ミンチにして塩コショウ+香辛料色々(ナツメグ・ハーブ)パン粉+生卵+飴色炒め玉ねぎ

混ぜ混ぜして成形してから袋に入れて真空パック。
真空低温調理
58度1時間
 
出来上がったらフライパンで焼き色をつけて盛り付ける。
ソースは煮詰めた赤ワイン+ケチャップ+辛味ソース+ハーブソルト
 
柔らかくてヘルシー💖
低温調理してるので中まで程よく柔らかく火が通っているので、焼くのは簡単✨
エゾジカは脂身たっぷり✨
脂身も使ったけれど臭みはありませんでした。
 
鹿肉もエゾ鹿もとってもヘルシーで大きなハンバーグを食べてもお腹がもたれたりしない(*゚▽゚*)
有り難いです。

焼猪

焼豚ならぬ焼猪✨
猪の肉は筋や脂身があるので長めに低温調理すると柔らかく仕上がりました。
 
焼豚の美味しいタレがあるので、袋に猪の塊肉を入れてタレを入れて真空パック。
低温調理

65度48時間
出来上がったらタレをからませてフライパンで焼き色をしっかりつける。
 
柔らかくて♡
超〜美味しい!

 

ぶり大根ならぬ・・・
猪大根✨
 
大根は圧力鍋で1分蒸します。
猪の皮と脂身の部分を一口大に切って圧力鍋
今回は15分
焼豚のタレとニンニクと生姜たっぷりで味付けします。
やわらか〜い。
美味しかったです。

熊のコンソメスープ
 
熊肉は65度36時間
一口大に切った熊肉を袋に入れてハーブソルト入れて真空パックして低温調理
人参と大根は圧力鍋で2分くらい(忘れた・・・)蒸してコンソメスープ作ります。
紫芋を圧力鍋で2分
袋に紫芋とコンソメスープを入れる。
 
これらを直前に合わせる。
美味しいです。

鮭はマジックソルトで味付けして真空パック
低温調理
45度1時間
出来上がったらフライパンとバーナーで炙って焼き色つけます。
バター焼きにする予定が、オリーブオイルで焼いちゃったから、バターのせました)^o^(
柔らかくて美味しい✨


日本列島は自然牧場✨
 
鹿も猪も超〜美味しい!
ジビエは匂いが・・・とか、硬い・・とか
本当の美味しさを知らない方がいたら食べていただきたいです。
 
本当は美味しくってヘルシーで超〜栄養たっぷりのお肉╰(*´︶`*)╯♡
 
皆様のおかげさま💖
自然にいっぱいいっぱい感謝です。