85度40分
りんごを12等分〜16等分する。
皮と赤ワイン・砂糖・カボスの絞り汁を一度鍋で沸騰させて冷ましてジップロックに入れる。
りんごを入れて真空低温調理する。
冷蔵庫で冷やす
一昨日作っておいたりんごのコンフィーにアイスクリームを添えて、フレンチトーストともにいただきました。
シナモンもプラスして・・・
それぞれも美味しいけれど、フレンチトーストにりんごのコンフィーとアイスクリームを乗せてパクリ♡
甘すっぱくてなんとも言えない美味しさ!
昨日、ポテトサラダを作るときに一緒に作っておいた、ジャガイモのバター煮
ポテトサラダと一緒で90度2時間
一晩常温で味が馴染んで超美味しい!
一緒にいただきました♡
美味しい〜💓
贅沢〜💓
今日も朝から自然をいっぱいいただきました。
自然にいっぱい感謝です!