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鳥の手羽元とニンニクのコンフイー

ニンニクのコンフィー
88度3時間
ニンニクの芽を取り丸まま、ジップロックに入れてハーブ(バジル+ローズマリー)と鷹の爪少し・塩ひとつまみとオリーブオイルを入れて低温調理する。

鳥の手羽元に使うソース
ニンニクをフォークでつぶし蜂蜜と醤油と混ぜて手羽元に塗って焼く。

残りは煮沸消毒した瓶に詰め替えて保存。

鳥の手羽元
65度3時間
鳥の手羽元にクレイジーソルトと黒胡椒をまぶしてオリーブオイルを入れて低温調理。

 

お肉は一晩冷蔵庫で寝かせてなじませる。
食べる前に65度以下のお湯の中につけて温めてお肉だけを取り出しキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
ニンニクのコンフィーで作ったタレを袋の中でお肉にまぶして周りを焼く。


香りも良く、味も染みていて柔らかくって美味しい💓