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揚げない鹿コロッケ

今回は、圧力鍋でじゃがいもを蒸しました。早いから♪

塩胡椒・ナツメグ・コンソメなどで味付けしながら潰しました。
 
鹿肉その他の部位を(ロースや太ももの塊肉・太いスジ部分・硬い膜以外)
真空低温調理しました。
 
ガーリックソルトやハーブを入れて58度22時間
粗みじん切りして先のじゃがいもと合わせる。
 
パン粉をバターで焼く。(パン粉300グラムにバター30グラムくらい)
 
鹿肉とじゃがいもを整形して(今日はまる)、バターで炒めたパン粉をしっかりつけたら出来上がり✨
 
パン粉はカリッとして揚げなくても美味しいです。


ゆで卵

90度10分
しっとりしたゆで卵で美味しいでした^_^