マタギのお友達がキジを捌いてくれました。
綺麗になったお肉を
ブラックペッパーが効いたお塩を振りかけて
袋に入れます。
すこーしオリーブオイルを入れて真空パック
58度の2時間低温調理いたしました。
お友達と一緒にいただきました(*^^*)
私はキジ肉を食べた記憶がないのですが、食べたことのあるお友達は、キジ肉は硬いというイメージがあったそうですが
「全然柔らかい〜おいしい〜」
ととても喜ばれました♪
やっぱり真空低温調理はいいです\(//∇//)\
命を生かしてくださる自然に感謝✨
猟をしてくださり捌いてくださるお友達に感謝✨
全てはお陰様です。
命に感謝で今日も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。