鹿肉の肺を初めて食べたら、美味しい〜^_^
ぱふぱふした食感?
これを低温調理したらどうなるのか?
やってみました。
心臓も同じく低温調理
結果は…
これは今まで通り
肺を一口大に切って塩もみして何度か洗う。
そして茹でこぼしてアク取りしてから味付けします。
味付けは、出汁と甘辛醤油に鷹の爪+生姜などでお好みに^^
ぱふぱふして食感独特で美味♡
肺と心臓!
真空低温調理に初挑戦✨
どちらも塩でしっかりもみ洗いして水につけて血抜きします。
今回は、50度洗いして見ました。
50度のお湯につけて洗うとアク抜きもできて良いとか・・・
ギュッギュっと洗って50度のお湯に何分かつけておいて
真空パックして
58度60分
低温調理しました。
一番の写真が心臓
これは肺かな?
次の写真が肺✨
ぷるん♪ぱふ✨
の食感。
お・い・し・い♡
ハツ&肺
好みもあるかと思いますが…
私的には
真空低温調理の出来上がりが
すっご〜(๑>◡<๑)♡
新食感で美味しい〜(//∇//)
内臓までいただける♪
鹿の命にありがとうございます。
マタギのお友達にありがとうございます。
自然にいっぱいいっぱい感謝です✨
すっご〜(๑>◡<๑)♡
新食感で美味しい〜(//∇//)
内臓までいただける♪
鹿の命にありがとうございます。
マタギのお友達にありがとうございます。
自然にいっぱいいっぱい感謝です✨