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真空低温調理
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· 2018/12/23
ホタテのミキュイ
ホタテの貝柱 生でいただくのもバター焼きも美味しいですが・・・ 一押しは💖 ミキュイ=半生 袋に塩とオリーブオイルを入れて真空パック 48度30分 生より甘くて ソテーより柔らかくて 超〜〜〜〜〜美味しい! 幸せ💖 ホタテはお友達の元へ届いた贈り物✨ ジビエ料理研究の料理会の日だったことからご相伴にあずかりました(*゚▽゚*) 友達は宝者✨...
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· 2018/11/03
ジューシー鮭
鮭 40度1時間 ジップロックに切り分けた鮭を入れてサラダオイルと少し入れて真空低温調理。
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· 2018/11/03
りんごのコンフィーでモーニング
85度40分りんごを12等分〜16等分する。 皮と赤ワイン・砂糖・カボスの絞り汁を一度鍋で沸騰させて冷ましてジップロックに入れる。 りんごを入れて真空低温調理する。
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· 2018/11/02
ポテトサラダ
じゃがいもの皮をむいて10mm〜15mmに輪切りにしました。形や大きさは好みで、それに合わせて加熱時間を変えたら良いと思います。 ジップロックにじゃがいもとニンニクのコンフイーを作った際のオイルを入れて少しマヨネーズも入れてみました。 90度2時間真空低温調理します。 真空低温調理する際、温度の下りを防ぐためにサランラップして蓋代わり。...
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· 2018/11/01
鳥の手羽元とニンニクのコンフイー
ニンニクのコンフィー 88度3時間ニンニクの芽を取り丸まま、ジップロックに入れてハーブ(バジル+ローズマリー)と鷹の爪少し・塩ひとつまみとオリーブオイルを入れて低温調理する。 鳥の手羽元に使うソース ニンニクをフォークでつぶし蜂蜜と醤油と混ぜて手羽元に塗って焼く。 残りは煮沸消毒した瓶に詰め替えて保存。
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· 2018/10/31
鮭
鮭 45度1時間今回はもともと、甘塩しゃけの一切れ真空パックされたものだったので、そのまま真空低温調理。 身がパサつかずジューシーで柔らかくて美味しい💓 *写真撮り忘れたので、45度で調理された鮭の写真を使わせていただきました。
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· 2018/10/28
ブリ大根
ブリは最初に臭みを取るために下処理するそうです。 A:水400ccに塩小さじ4と砂糖小さじ1につける とか、 塩を少し入れたお湯にさっと通すとか… こんかいはAを火にかけて沸騰したらブリをさっと湯通ししました。 そのブリをジップロックに入れて、あらかじめ温めて作っておいた照り焼きのタレを入れます。 これを61度の30分真空低温調理します。...
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· 2018/10/21
鳥の胸肉 おいしい〜)^o^(
今日も、お鍋にAnovaセットしてから朝からお出かけです。 鳥の胸肉にマジックソルトと砂糖を少しとオリーブオイルをパックして、水が入ったお鍋にポンッ♪ 広島まで新幹線でGo! 宝者のお友達といっぱい遊んで♪ 帰りの電車の駅からiPhoneから料理のスタートボタンをポチッと。 電車に乗ってiPhoneで温度の上がり具合もリアルタイムで確認できます。...
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